Headlines News :
Home » » Man Jadda Wa Jadda, Kata Ngabalin Mengingatkan Amin Rais

Man Jadda Wa Jadda, Kata Ngabalin Mengingatkan Amin Rais

Written By Infobreakingnews on Kamis, 31 Mei 2018 | 07.16

Ali Mochtar Ngabalin
Jakarta, Info Breaking News -  Staf Kepresidenan Ali Mochtar Ngabalin menyayangkan ucapan politikus senior PAN Amien Rais tentang Presiden Joko Widodo. Amien sebagai tokoh dinilai tak seharusnya melontarkan fitnah dan mengeluarkan pernyataan yang terkesan mengadu domba rakyat.

"Jangan, jaga lisanmu sebagai tokoh," tegas Ngabalin di Gedung Bina Graha, Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, 30 Mei 2018.

Amien sebelumnya mengatakan Jokowi akan dilengserkan oleh Allah SWT pada 2019. Ngabalin menilai Amien tak boleh menghakimi Jokowi selayaknya Tuhan.


"Allah itu putusannya adalah gaib, tidak ada orang Indonesia menentukan kegaibannya. Man jadda wa jadda, siapa berusaha dia dapat. Nanti Allah yang merubah nasib suatu kaum kalau kaum mau berubah. Jangan anda bertindak seperti Allah kemudian menurunkan takdir berbuat semaumu," ujar dia.

Politikus Golkar itu tak mempersoalkan adanya perbedaan pilihan politik. Namun, ia meminta perbedaan itu disampaikan secara santun

"Boleh berpolitik, boleh beda pilihan, tapi ada tata krama orang menggunakan akhlak, etika, dan moral berpolitik," pungkas dia. *** Candra Wibawanti.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Music Video

Iklan Pilihan

Berita Terpopuler

 
Copyright © 2012. Berita Investigasi, Kriminal dan Hukum Media Online Digital Life - All Rights Reserved