Headlines News :
Home » » Buronan Koruptor Ditangkap, Pejabat Koruptor Pengadilan Menggila

Buronan Koruptor Ditangkap, Pejabat Koruptor Pengadilan Menggila

Written By Infobreakingnews on Jumat, 22 April 2016 | 07.17

Sekjen MA Nurhadi
Jakarta, infobreakingnews - Jaksa Agung HM Prasetyo menjelaskan, selain buronan BLBI Samadikun Hartono, jajarannya juga berhasil meringkus buronan perkara Bank Century, Hartawan Aluwi yang sudah dijatuhi 14 tahun penjara, yang selama ini bersembunyi di Singapura.
"Ada kabar gembira, Kejaksaan Agung kembali menangkap buronan Hartawan Aluwi," kata Jaksa Agung HM Prasetyo, Kamis (21/4) malam.
Hartawan Aluwi, tersangka yang terseret dalam kasus Bank Century dengan kerugian negara Rp 3,1 triliun. Hartawan sejak berstatus tersangka kabur keluar negeri dan kemudian diketahui berada di Singapura.
Dalam kasus tersebut, selain Hartawan Aluwi masih ada tersangka Korupsi Bank Century lainnya. Masing-masing kakak beradik Robert Tantular dan Anton Tantular serta Theresia Dewi Tantular, Rafat Ali Rizvi, Hasem Al Warraq, Hendro Wiyanto. Namun baru Robert Tantular yang dijebloskan ke penjara.
Namun disayangkan berhasilnya ditangkap sejumlah koruptor dari luar negeri itu justru didalam negeri sendiri bahkan oknum pejabat elit di PN Jakarta Pusat Edy Nasution dan Sekjen MA Nurhadi kini dicekal keluar negeri karena tersangkut rantai mafia peradilan yang selama ini terus menggila. *** Candra Wibawanti.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Music Video

Iklan Pilihan

Berita Terpopuler

 
Copyright © 2012. Berita Investigasi, Kriminal dan Hukum Media Online Digital Life - All Rights Reserved